タラのムニエルと牛タン焼きの昼ご飯
暑い週末。ランチはおとなしくおうちご飯ですませた。
タラのムニエルと昨日の残りの牛タン+小松菜。
スポンサーリンク
タラは塩ショウをして片栗粉をまぶし、フライパンにバターを熱して両面焼く。
片面焼いて裏返したくらいでカットした小松菜をフライパンの端に加える。
昨日の残りの牛タンの量が少ないしタラも小ぶりなので
ワンプレートに盛ってそれっぽくなるようにしました。
サラダは先日と同じ、謎の3袋58円のサラダ菜とキュウリ。
味噌汁用の油あげはカットしてジップロックに入れて冷凍してしている。
必要な分だけ使えるので便利です。
スポンサーリンク