【超簡単】デキる妻に見えるおもてなし!手作り豚バラトマトのピザ
ほしのです。
ドミノピザのイベリコ豚のトマトソースというピザは大好き。
ジューシーで時々ふっと食べたくなるのですが・・・なにげに結構高い。
そこでホームベーカリーのピザ生地コースで作ってみることにしました。
お客様にお出しすると漏れなく大好評です!
とっても簡単なのに「デキる妻」みたいに見えるようで
夫もちょっと自慢気にしてくれるのがうれしい!
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~生地材料~
・強力粉 280g
・水 180ml
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1弱
・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・ドライイースト 小さじ1
ホームベーカリーのピザ生地コースにお任せ。
生地ができたらスケッパーで3等分して
表面がツルリとするようにまるめ、
固く絞ったふきんをかけて15分寝かせる。
閉じ目を上にして手で丸く伸ばし、フォークで空気穴を開ける。
使わない分はラップして冷凍しておく。
~トマトソース材料~
・トマト缶 1缶
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・コンソメ 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・味の素 少々
火にかけて煮込み、量が半分くらいまで煮詰まったら完成。
セリアのガラス瓶で保存するとおしゃれっぽい。
鉄板にクッキングシートを敷いてその上で作業。
伸ばした生地にトマトソースを塗り、
タマネギを散らす。
豚バラ肉をカットしてのせて
チーズをふりかけます。
オーブンを180度に余熱して15分で焼き上がりです。
小さめサイズなので4等分で。
オリーブオイルを回しかけ、タバスコを少々。
イベリコ豚ではなく普通の豚バラですがおいしくできました。
ピザというとベーコンやウインナーの薄切りなんかのイメージですが
そのためにわざわざ買うのもなんだかなあという感じ。
その点、他の料理に使った豚バラを少し取っておけば
しっかりピザの具になります。
てかむしろベーコンより豚バラの方がおいしいくらい^^
ジューシーな感じを楽しみたいので
豚コマとかよりも脂の多い豚バラがいいと思います。
豚コマより少し高いので、安いときに買って冷凍しています。
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