噂の《10分どん兵衛》をやってみた
ほしのです。
ちまたで噂になっている「10分どん兵衛」をやってみました。
なんでもマキタスポーツさんが提唱した食べ方で、
通常5分待って食べるところを10分待つのだとか。
日清の担当者が「多様性を見抜けませんでした」とお詫びしている・・・?
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さっそく試してみる
さあどん兵衛の登場です。
きつね入りのこちらの商品でやってみましょう。
念のため5分の状態も確認したいため、とりあえずタイマーを5分にセットです。
さあどうなることやら・・・。
5分経過時点で一旦チェック
さあ、5分が経過。
さらに5分タイマーをかけた上で、途中経過をチラ見。
まだつゆ入れてないけどおいしそうっ。
ひと口すすってみました。
ツルツルシコシコ食感でおいしいですよ~。
このまま食べたいところを我慢してさらに5分待機です。
10分経過!完成です
やっとこさ10分経過しました!
長かった~。
さあこれだけ待った価値はあるのでしょうか?
ふたを開けてみると・・・一回り麵がぷっくりしているような感じがします。
さあ実食!!
その結果は・・・・
なんというか、柔らかいです。麵が抵抗なくスッと切れる。
お湯を吸って一回り膨らんでいるのでなんだかボリューミー。
お鍋の〆のうどんとか鍋焼きうどんとかそんな感じかな?
やさしーいおうどんという感じ。
まとめ
えっと・・・正直な感想です。
おいしかったのですが、ぶっちゃけ私は5分のコシがある感じの方が
個人的には好みのようです。
でもどっちがいいかって完全に好みの問題ですね。
柔らか派は是非試す価値あり。
こんなに10分どん兵衛がもてはやされているということは、柔らか派が多いんですね。
でも5分を想定して作られているものなのに
果敢にもその倍も時間をかけることにチャレンジして、
しかもそれがおいしいってすごく面白いですね!
既成概念にとらわれず、色々試してみたいと思いました!!
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